2009年3月16日星期一

2009年会计证《会计基础》预测模拟试题及答案[1]

2009年会计证《会计基础》预测模拟试题及答案[1]
一、单选题
  1.财政部于(  )以财会字3号文的形式发布了新《企业会计准则》
  A.2007年1月1日
  B.1993年7月1日
  C.2006年2月15日
  D.1985年12月
  答案:C
  解析:2006年2月15日财政部以财会字3号文的形式发布了新《企业会计准则》
  2、下列各项经济业务中,会引起公司股东权益总额变动的有(  )
  A.用资本公积转增资本
  B.用盈余公积弥补亏损
  C.用盈余公积转增资本
  D.接受投资的现金资产
  答案:D
  解析:ABC都是所有者权益项目之间此增彼减。接受捐赠现金资产导致资产增加、所有者权益增加。
  3.下列不属于会计监督的是(  )。
  A.事前监督
  B.事中监督
  C.事后监督
  D.事实监督
  答案:D
  解析:会计监督职能也被称为控制职能,即实施过程控制,包括事前、事中和事后的监督。
  4.负债是指企业由于过去交易或事项形成的(  )。
  A.过去义务
  B.现时义务
  C.将来义务
  D.永久义务
  答案:B
  解析:负债是指企业由于过去的交易或者事项形成的现时义务,履行该义务预期会导致经济利益流出企业。

  5.下列各项中,符合会计要素收入定义的是(  )
  A出售材料收入
  B出售无形资产净收益
  C转让固定资产净收益
  D向购货方收取的增值税销项税额
  答案:A
  解析:BC计入“营业外收入”,D属于代收款项。
  6.在会计核算的基本前提中,界定会计工作和会计信息的空间范围的是(  )。
  A.会计主体
  B.持续经营
  C.会计期间
  D.货币计量
  答案:A
  解析:会计主体确立了会计核算的空间范围,持续经营与会计分期确立了会计核算的时间长度,而货币计量则为会计核算提供了必要手段。
  7.在会计核算信息质量要求中,要求合理核算可能发生的费用和损失的是(  )。
  A.谨慎性
  B.可比性
  C.实质重于形式
  D.及时性
  答案:A
  解析:谨慎原则又称稳健原则,是指企业在进行会计核算时,不得多计资产或收益、少计负债或费用。谨慎性原则要求不预计任何可能的收益,但如果有合理的基础可以估计时,应预计可能发生的损失和费用。
  8、下列项目中,不属于会计核算方法的是(  )。
  A.复式记账
  B.成本计算
  C.财产清查
  D.编制财务预算
  答案:D
  解析:会计核算的七种方法分别是设置会计科目和账户、复式记账、填制和审核会计凭证、登记账簿、成本计算、财产清查以及编制会计报表,并不包括编制财务预算。
  9、下列项目中,不属于资产要素的是(  )。
  A.应收账款
  B.预收账款
  C.债权
  D.专利权
  答案:B
  解析:预收账款属于负债要素。
  10、下列项目中,不属于收入范围的是(  )。
  A.商品销售收入
  B.劳务收入
  C.租金收入
  D.代收款项
  答案:D
  11.由于(  ),才产生了当期和其他期间的差别,从而形成了权责发生制和收付实现制不同的记账基础
  A.会计主体
  B.持续经营
  C.会计分期
  D.货币计量
  答案:C
  解析:由于会计分期,才产生了当期和其他期间的差别,从而形成了权责发生制和收付实现制不同的记账基础
  12.甲公司2008年3月1日销售商品一批,增值税专用发票注明价款100000元,货款于2008年4月30日收到并存入银行;2008年3月10预收销货款200000元存入银行,该批货物于2008年5月20日发出;2008年3月20日收到上月销货款50000元,则根据权责发生制原则该企业2008年3月份应确认的收入为(  )元
  A.350000
  B.200000
  C.150000
  D.100000
  答案:D
  解析:预收的销货款应确认为银行存款和预收账款的增加,应于发出货物时确认收入,所以不能确认3月份的收入

3 评论:

蔡翠紫 说...

神奇影院-寂寞富婆同城交友-魯大媽成人色情
王子影院-武漢同城床友交友網-魯大媽影視成人
看看影院-鄭州單身交友網-俺去也魯大媽影院
千度電影網-南京溧水寂寞女人-魯大媽激情影院
頂級電影網-網上一夜情是真的嗎-日本澀情網站
一流影院-上海萬花樓同城交友-免費澀情網站
在線影院-一夜情戀老交友網站-天天色影院
樂樂影院-一夜情太保交友網-壞弟弟影視
上饒影院-同志視頻聊天網-壞弟弟下載基地
伊人影院-免費寂寞交友聊天視頻-性之樂圖吧
同城交友論壇-在線激情倫理小說-同城免費交友網
一夜吧俱樂部-在線成人色情小說-色五月第一門戶
QQ聊天交友網站-偷拍自拍咪咪網-情慾電影院
宣城ons同城交友qq-倫理電影大全國語版-日本SM電影集錦
長沙一夜晴交友QQ群-快播QQ視頻倫理網站-廣州約炮論壇
美女視頻網站破解-日本SM電影網站-對對碰視頻聊天網
158視頻聊天-日本SM電影影片-搖舞吧-158遛街婚戀交友
約會吧-日本SM電影色網-寂寞找人聊天直播間
春季交友-銀川寂寞同城交友QQ群-哥哥日社區
午夜美女裸體聊天視頻-夜色貴族圖片審核區
找寂寞女人qq群-制服同城約會網游-AV甜心成人網
紫夜影視網-寂寞男女e夜情-手機AV天堂網
美女裸聊網-抱妹妹A片網-成人三級色情小說網
寂寞裸聊網-日本美女AV裸體視頻-AV電影在線觀看
YY少婦裸聊-成人免費色情電影網站-寂寞聊吧直播間
美女視頻聊天交友-成人免費色情在線電影
美女聊天-裸聊聊天網站-免費下載成人圖片
美女聊天網站-裸聊頻道-激情色情圖片
和美女聊天視頻-陪聊聊天室-同性女女電影
美女QQ聊天視頻-脫衣陪聊網-全國最大動漫色情網
美女聊天室-美女同城一夜情網站-一對一性聊天室
聊天視頻-酒泉寂寞男女聊天室-動漫圖片成人色情網
美女視頻-交友聊性聊天-動漫成人色情網
美女聊天室哪個好-寂寞空虛裸聊網站-裸聊天室網站
美女聊天QQ-合川一夜情uc聊天室-色情電影下載網站
美女聊天視頻扣逼-找情人聊天室-快播黃色電影下載
韓國美女聊天視頻QVOD-裸聊交友群-色情快播在線觀看
QQ美女聊天視頻下載-真人聊天交友-乳交之霸成人網
美女聊天視頻私聊-真人摸奶秀-日本美女床上三級片
免費美女隨機視頻聊天-裸体聊天網-大色堂影視
15歲美女隨機視頻聊天-同城陪聊視頻聊天室網站
誰有視頻聊天美女的QQ號-免費交友約炮一夜情
國外美女隨機視頻聊天-婷婷大色堂-大色堂圖片
在線美女隨機視頻聊天-51E夜晴-大色堂亞洲社區
QQ聊天美女假視頻下載-免費陪聊視頻網

梁秀為 说...

日加擼影院
爽擼擼影院網
夜夜擼小說
擼管小說
加多擼小說
qvodav日本電影
qvodav成人網站
愛澀成人影院
愛色吧成人影院
九九愛成人影院
至愛色官方網站
至愛色美女基地
七七色原網
七七色成人網站
瑞碧綜合網
伊人成人綜合22網
瑞碧綜合社區
8090碰在線視頻
桃色激情站
26uuu新地址網站
QVOD十次啦中文網
家庭教師十次啦
十次啦中文網亞洲
十次啦中文網站
十次啦中文綜合網
520快播56色農夫閣
色56視頻
色片段高清在線觀看
最新色YY電影頻道ID
愛90美女影院
性愛色小姐影院
713色吧影院
色18歐洲美女影院
色18美女影院
大棚歌舞色舞視頻快播
狼國情人網
狼國成人網開心
狼國成人網五月
狼國色人網
大色網AV網站
大香蕉社區
大香蕉網在線視頻
伊人在線大香蕉
天天擼大香蕉
527娛樂多人視頻聊天
色聊聊天記錄
色聊聊天室下載
色聊語音聊天室下載
免費色聊聊天室
色聊可視語音聊天室

魏肇桂 说...

ShowLive影音視訊聊天網
ShowLive影音視訊聊天網
免費視訊網
免費視訊網
免費視訊
免費視訊
真人秀視頻聊天室
真人秀視頻聊天室
真人秀視頻聊天室
真人秀視頻聊天室
視訊網,6699視訊美女,紅色AV社區
視訊網,6699視訊美女,紅色AV社區
視訊網,6699視訊美女,紅色AV社區
視訊網,6699視訊美女,紅色AV社區
超碰免費視頻公開,色老頭AV快播,85CC免費影視片觀看
超碰免費視頻,AV淫狐成人三級影片,日本動漫性感圖片
超碰免費視頻公開,色老頭AV快播,85CC免費影視片觀看
視訊網,6699視訊美女,紅色AV社區
視訊網,6699視訊美女,紅色AV社區
視訊網,6699視訊美女,紅色AV社區
視訊網,6699視訊美女,紅色AV社區

寂寞sm直播間,免費視訊,真人視訊麻將,免費開放黃視頻聊天室
傳奇娛樂城,視訊戀愛ing俱樂部,免費視訊美女,免費視訊一絲不掛,免費A片
傳奇娛樂城,午夜聊天室你懂的,成熟美女性裸體,免費開放黃視頻聊天室
情色樂園語音視頻聊天,網上裸聊qq,Sex激情聊天室,有什麼免費的色聊網

发表评论

 

滴水思雨De会计园地. Design By: ☆Obabys H4cking W0rld☆